Магнит: время покупать!

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Вчера (6 ноября 2018 года) котировки дошли до 3710 руб. и начали снижение. На данный момент цена составляет 3672 руб. Рекомендуем зафиксировать прибыль. 

________

 

За три месяца акции Магнита упали на 23% и сейчас находятся в «перепроданном» состоянии. Несмотря на негативную динамику котировок, не стоит забывать и о позитивных моментах. В этом году, впервые за четыре года, стали расти реальные доходы населения, что приведет к тому, что средний чек увеличится. В последние месяцы падение EBITDA компании приостановилось. Менеджмент компании изменил стратегию развития и проводит обратные выкупы акций.  Компания до конца текущего года будет проводить обратный выкуп акций, который начался 5 сентября. Формально целью программы, на сумму более 16 млрд. рублей, является желание обеспечить наличие достаточного количества акций для выполнения обязательств по передаче акций, которые могут возникнуть в рамках запланированной долгосрочной программы поощрения работников (ДППР). Программа ДППР будет стимулировать топ менеджмент заботиться о росте капитализации компании. Уровни 3400-3500 являются привлекательными для спекулятивной покупки с целью 3750 сроком на 30 дней.

Что касается долгосрочного инвестирования, то лучше обходить эту акцию стороной. Результаты нового менеджмента «проявятся» года через два, и не факт, например, что строительство крупного хлебокомбината на окраине Краснодара – это правильное решение. В ритейл-секторе сильно выросла конкуренция – например, активно расширяет долю рынка челябинская сеть «Красное & Белое». Эта сеть вышла на второе место по числу открытых точек среди FMCG-ритейлеров, обогнав по этому показателю «Магнит». А там, где наблюдается большая конкуренция, снижается норма прибыли.

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом