Газпром: появляется локальная перекупленность

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Продавать

Инструмент: Газпром, акция обыкновенная

Тикер: GAZP

Ввиду того, что в четверг (11 октября 2018 г.) акции дошли до 160,60 руб., рекомендуем фиксировать прибыль.

--------------

Цены акций «Газпрома» за последние два месяца показали очень хороший рост, который, правда, пока проходит в рамках глобального бокового движения. Сейчас цены акций активно приближаются к максимуму двухлетней давности около 170 рублей за штуку, который как раз является естественным ограничителем бокового коридора. Рано или поздно цены акций будут выползать вверх из указанного коридора ограничений. Тем более что акции «Газпрома» остались среди немногих акций, которых пока не затронул происходящий в секторе стратегический рост. Да и фундаментальные аргументы за рост цен акций «Газпрома» давно известны. Это и сильная недооцененность акций компании  по основным мультипликаторам, и явные успехи по наращиванию высоко маржинальных продаж газа в дальнее зарубежье. Напомним, что «Газпром» за 9 месяцев 2018 года, по предварительным данным, добыл 364,3 млрд. куб. м газа, что на 7,2%, или на 24,5 млрд. куб. м, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализация газа компании на внутреннем рынке из ГТС выросла на 5% (на 7,9 млрд. куб. м). Поставки «Газпрома» в дальнее зарубежье составили за девять месяцев 2018 года 149,2 млрд. куб. м, что на 5,8%, или на 8,2 млрд. куб. м, превышает показатель за январь-сентябрь 2017 года. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что вкладываемые компанией огромные инвестиции рано или поздно начнут приносить выручку и прибыли за счет поставляемых новых объемов газа.  

Но пока указанная политика грозит получением известий о пересмотре в плюс планов по инвестициям (СД намечен на 23 октября), что будет остужать задор покупателей акций. Так что  происходивший в последние два месяца сильный рост цен, очевидно, уже создает ситуацию локальной перекупленности. И чем сильнее будет движение вверх по направлению к 170 рублям за штуку, тем более активным может быть технический откат цены. Намечающийся откат цены можно использовать для краткосрочных продаж по высоким ценам вблизи 170 рублей (с целью последующих покупок по более низким ценам начиная с уровней 158-160 рублей за акцию).

 

Справка: «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная система, протяженность которой составляет 171,2 тыс. км. На внутреннем рынке «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом