РусГидро: исключение из индекса MSCI – это не приговор!

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Так как цена акции дошла до нашего уровня стоп-лосс, рекомендуем фиксировать убыток.

---------

 

В этом году акции сектора электроэнергетики у инвесторов не в чести. За три месяца индекс МосБиржи вырос на 8,8%, но при этом акции ФСК ЕЭС упали на 9%, а акции РусГидро снизились на 6,6%. Причин такой нелюбви много. Основная  причина состоит в том, что в условиях, когда инвестиционные потоки, направляемые на развивающиеся рынки, уменьшились, инвесторы не покупают акции «широким фронтом», а покупают самые привлекательные акции. А электроэнергетические компании обременены инвестиционными кейсами. К примеру, у РусГидро в этом году пиковая инвестиционная программа, поэтому для многих инвесторов она неинтересна.

В  последнее время динамика акций РусГидро была «хуже рынка». На котировки давит информация о возможном исключении эмитента из индекса MSCI Russia 14 ноября этого года. Как следствие, индексные портфельные управляющие, которые копируют структуру этого индекса, вынуждены будут продать эти акции. Нам кажется, что мы не увидим сильной негативной реакции инвесторов на исключение эмитента из индекса  MSCI, потому что котировки долгое время находились на понижательном тренде. Грубо говоря – все, кто хотел, уже продали и переложились в другие активы, а остались только самые стойкие инвесторы.

Отраслевые аналитики прогнозирую по итогам года дивидендную доходность выше 6%, и это неплохо. С фундаментальной точки зрения акция дорогой не является: коэффициент P/E находится в районе 7. Исходя из вышесказанного, мы рекомендуем рассмотреть возможность покупки этой акции.

Факторы за:

– Локальная «перепроданность». Кроме того, динамика акции сильно отстала от общей динамики рынка

Риски:

– покупка под сопротивлением 0,649, не дождавшись выхода акции из падающего канала, является рискованной;

– покупка до того, как будет известно решение по составу индекса MSCI Russia, является рискованной

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом