Газпром - покупка (обновление идеи от 04.09.2018)

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Сегодня (27 сентября 2018 года) акции Газпрома дошли до нашего целевого уровня 160 руб. Рекомендуем фиксировать прибыль. При фиксации прибыли на целевом уровне доходность инвестидеи составила 3,73% за две недели, или 140,70% годовых.

 

 

Сокращаем горизонт инвестирования с 3 месяцев до 1 месяца. 

Акции Газпрома пробились выше максимальных отметок текущего года. Одним из факторов роста стали сообщения о том, что лидер Китая Си Цзиньпин после переговоров с президентом России Владимиром Путиным поручил правительству Китая в кратчайшие сроки согласовать поставки газа из России через Западный коридор. Маршрут Западного коридора предполагает поставку около 30 млрд. м3 газа в год. Ресурсной базой для этого трубопровода являются газовые месторождения на Крайнем Севере Западной Сибири. Это могло бы существенно увеличить экспорт трубопроводного газа в Китай из России. Потребности Китая в газе постоянно растут, и рано или поздно указанный трубопровод будут строить. Однако, вспомнив очень давнюю историю этого газопровода, мы склонны полагать, что произойдет это совсем не скоро. Тем более, что затраты на строительство такого трубопровода тоже будут огромными. 

Указанный трубопровод мог бы стать важным шагом на пути диверсификации газпромовских поставок газа. Даже само упоминание о нем со стороны Китая может стать самым важным козырем для стимулирования работ по «Северному потоку-2» и улучшает переговорные позиции Газпрома на западном рынке – как с конечными покупателями газа, так и со странами-транзитерами. 

Инвесторы вдохновились новыми заоблачными перспективами и с воодушевлением покупают акции Газпрома. Цены акций преодолели вверх очень важный технический уровень сопротивления. После сегодняшнего прорыва цен вверх резко вырастает ожидание среднесрочного восходящего движения. Но, вспоминая многочисленные откаты в прошлом, можно ожидать, что и в этот раз многие держатели акций постараются на выросших уровнях зафиксировать образовавшуюся прибыль. Ожидаемые откаты можно использовать не только для пополнения долгосрочного портфеля акциями компании, но и для краткосрочных покупок с близкими целями движения в районе 160 рублей за акцию.

 

Справка: Газпром располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная система, протяженность которой составляет 171,2 тыс. км. На внутреннем рынке Газпром реализует свыше половины продаваемого газа. Компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом