Сбербанк - покупка (пересмотр идеи от 05.06.2018)

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Покупать

Сегодня (20 сентября 2018 г.) акции "Сбербанка" дошли до нашего целевого уровня 195 руб. Внутридневной максимум составил 197,73. Рекомендуем фиксировать прибыль. При фиксации прибыли на целевом уровне 195, доходность инвестидеи составила 15,14% за период активности (8 дней), или 8687,28% годовых.

 

 

Акции Сбербанка в 2018 году понесли значительные потери. Снижение цен достигло 40% от максимальных значений. Последние распродажи были в основном связаны с угрозами на горизонте трех месяцев ввода новой волны санкций со стороны США. Прорабатываемый пакет санкций в пределе может даже блокировать долларовые транзакции госбанков. Это стало бы очень болезненной мерой для Сбербанка, грозящей резким снижением его ликвидности и будущим нарастанием трудностей банка. В этом смысле проходившие распродажи акций хоть, может быть, и представлялись слишком эмоциональными, но в значительной мере были объяснимыми. 

На текущий момент средины сентября градус напряжения остается очень высоким, однако новых угроз после августа пока более не поступает. А поскольку снижение цен уже стало очень выраженным, то многие игроки выбирают момент для спекулятивных покупок. Очень естественными подобные покупки смотрятся от достигнутой сильной зоны поддержки (165-170 рублей за одну обыкновенную акцию). Тем более что Сбербанк кажется непотопляемым и сохраняет свои позиции флагмана банковской системы страны. В результате подобных ожидаемых покупок уже в ближайшее время можно ждать краткосрочного отскока цен акций. Можно и мелким инвесторам сделать ставку на подобный отскок и попытаться оседлать ожидаемую краткосрочную волну роста цен. А в случае, если цены в ближайшее время все же смогут продолжить дальнейшее снижение, то ограничитель потерь по открываемой позиции можно поставить чуть ниже 165 рублей за акцию. 

 

Справка: Сбербанк является основным кредитором российской экономики и занимает важнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится около трети доли рынка. По важнейшим показателям на Сбербанк приходится от трети до половины совокупных размеров банковской системы. 

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом