Лукойл - покупка

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
12 мес.
Рекомендация
Покупать

Компания ЛУКОЙЛ сегодня (в среду 29 августа) опубликует отчетность по итогам 2-го квартала и 1-го полугодия 2018 года. Одна из ведущих нефтяных компаний страны покажет свои результаты в условиях благоприятных цен. Напомним, что средние цены во втором квартале были заметно выше, чем в первом квартале, и по нефти марки Брент составили 72,9 доллара за баррель. Поскольку активный рост цен происходил в апреле-мае, то запаздывающие экспортные пошлины во втором квартале были ниже, чем вычисленные по указанным средним ценам, что давало дополнительные преференции нефтяным компаниям. Важным позитивным фактором является происходившее с апреля текущего года снижение рубля. В результате рублевые цены нефти на текущий момент уже превысили 5 тысяч рублей за бочку. Запаздывающий рост рублевых расходов приводит к консолидации в компании большей доли поступающих от продажи средств. 

Акции компании ЛУКОЙЛ находятся в продолжительном восходящем тренде. Важной составляющей этого тренда является не только успехи работы компании, но также и грамотная политика компании по увеличению  ее капитализации. Сюда относится в первую очередь дивидендная политика компании, выплачивающей акционерам стабильные и растущие дивиденды. Компания может в перспективе перейти на выплату в качестве дивидендов до 50% чистой прибыли. Тем более что свободный денежный поток компании позволяет стабильно платить и увеличивать дивиденды. Важным фактором является вера владельцев ЛУКОЙЛа в ее перспективности, выражающаяся в постоянных покупках им акций компании. В результате положительный настрой в акциях компании сохраняется уже длительное время. 

Можно пытаться использовать часто наблюдавшуюся ранее закономерность, когда при выходе положительной финансовой отчетности компании, ее акции довольно ощутимо снижались. Так может происходить и сегодня. Тогда на возможных снижениях цен акций можно будет наращивать долгосрочные покупки. Но даже если этого не случится, то в случае возможного эмоционального пробоя вверх достигнутых в настоящее время максимальных уровней августа можно пробовать краткосрочную игру на повышение цен. 

Инструмент Тикер Рекомендация Уровень цены Цель Срок
Акции ЛУКОЙЛ, ао LKOH Купить  4660 4850 2 недели
Акции ЛУКОЙЛ, ао LKOH Купить  4450-4530 5700 9 месяцев

 

Справка: ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

 

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации

 АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (c) 2017

Несанкционированное копирование, распространение, а также публикация в любых целях запрещены. АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – «Компания»).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Данный аналитический обзор и содержащиеся в нем сведения отражают субъективное мнение исследователей и носят исключительно информативный характер. Аналитический обзор основан на информации, которая была достоверной на дату выхода обзора. Обзор не является предложением по покупке/продаже активов и не рассматривается как рекомендация к совершению указанных действий. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Инвестиции в активы на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками, в частности, с неблагоприятными изменениями обменного курса валюты Российской Федерации;  со снижением рыночной стоимости и/или ликвидности ценных бумаг; с ограниченной ликвидностью срочного рынка; с действиями организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи);  с изменением действующего законодательства и  иными факторами прямо или косвенно снижающими стоимость и доходность активов. Возникновение указанных факторов может привести к расхождению данных, указанных в аналитическом обзоре и сложившихся в действительности.
Все инвестиционные решения при осуществлении операций на рынке ценных бумаг  клиент принимает самостоятельно с учетом или без учета рекомендаций настоящего аналитического обзора. Принимая на себя все риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, клиент должен осознавать, что эти операции, в силу неразвитости российского фондового рынка, обладают повышенной рискованностью. Компания не несет ответственности за убытки (включая реальный ущерб и упущенную выгоду), возникшие у клиента, при совершении им операций на рынке ценных бумаг, независимо от того, воспользовался или не воспользовался Клиент рекомендациями, указанными в настоящем аналитическом обзоре Компании

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом