ВТБ: набранный потенциал снижения еще не исчерпан

Потенциальный доход
Текущий доход
Горизонт
1 мес.
Рекомендация
Продавать

Ввиду того, что никаких существенных новостей по санкциям не наблюдается, рекомендуем зафиксировать убыток на текущих уровнях около 0,0413 (27 сентября 2018 года). 

 


Среди политических сил США продолжается соревнование за звание наиболее активного русофоба. Пакеты санкций становятся всё более чувствительными для экономики и финансов нашей страны. Внесенные в Сенат США законопроекты (S.2313 и S.3336) предусматривают очень жесткие меры против российских государственных банков, фактически равносильные отключению банков от возможности проводить международные долларовые операции.

Среди участников, входящих в список банков, оказался и банк ВТБ. Цены акций банка продолжают резкое снижение. Возможно, это элемент широкой паники держателей акций, но это может быть связано и с пессимистичными оценками более осведомленных инвесторов. Набранный потенциал снижения и рынка в целом, и цены акций банков еще не исчерпан и будет, вероятнее всего, продолжен в ближайшие дни. В таких условиях можно пытаться даже на небольших возможных отскоках цен закрывать имеющиеся в портфеле длинные позиции. Ближайшей очевидной целью движения цен акций ВТБ являются уровни минимумов 2014 года. Именно там можно будет думать о возобновлении даже краткосрочных покупок. А пока можно пробовать краткосрочные продажи вдогон снижения рынка с целью движения до зоны сильной поддержки в районе 0,036-0,037 рублей за акцию.

Справка: Группа ВТБ построена по принципу стратегического холдинга. ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью. В странах СНГ ВТБ представлен в Армении, Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, имеет дочерние и ассоциированные банки в Германии, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал плс в Сингапуре и Дубае. Совокупная доля РФ (в лице Росимущества и Министерства финансов) и ГК «Агентство по страхованию вкладов» составляет 92,23 % от уставного капитала Банка. цены акций банков еще не исчерпан и будет, вероятнее всего, продолжен в ближайшие дни. В таких условиях можно пытаться даже на небольших возможных отскоках цен закрывать имеющиеся в портфеле длинные позиции. Ближайшей очевидной целью движения цен акций ВТБ являются уровни минимумов 2014 года. Именно там можно будет думать о возобновлении даже краткосрочных покупок. А пока можно пробовать краткосрочные продажи вдогон снижения рынка с целью движения до зоны сильной поддержки в районе 0,036-0,037 рублей за акцию.

Комментарии (0):

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Стать клиентом