Долгосрочные опционы (LEAPS)

На данный момент индексные опционы значительно продвинулись, а вот торговля фондовыми опционами, казавшаяся ранее активной, значительно снизилась. Но, несмотря на всю ситуацию, нужно восстанавливать объем торговли, так же предоставить покупателям хороший выбор производных инструментов для торговли. Поэтому не так давно появились еще несколько новых типа опционов: LEAPS (долгосрочные фондовые ценные бумаги) и CAPS.

 

Что такое долгосрочные опционы LEAPS?

Тип контрактов, которые являются долгосрочными и дают возможность инвестору удержать позицию до 3 лет. СВОЕ (биржа) делит такие опционы на две категории: акционные и индексные.

В 90-х биржа СВОЕ разбавила свой финансовый инструментарий и активно развивала опционы LEAPS. Новые возможности появились вовремя для консервативных биржевых инвесторов. В наше время инвесторы, торгующие на рынке, отдают предпочтение именно LEAPS.

LEAPS-опцион имеет более долгий срок, чем другие опционы. Также как кллл-опцион или пут-опцион.

 

Характеристики LEAPS-опционов

Существует 4 характеристики, которые определяют опционный контракт:

1. Тип опциона (put или call).

2. Вид базового актива.

3. Окончание срока (дата экспирации).

4. Страйк.

 

Стратегии на основе LEAPS

Чаще всего у этих опционов долгосрочная природа, поэтому заключительный этап их применения и стратегий будут заметно лучше, чем у краткосрочных опционов.

Если низкая процентная ставка и такая же рыночная волатильность, то инвестор захочет купить опцион. А если мы возьмем обратную ситуацию, то инвестор уже будет использовать специальные тактики, связанные с продажей LEAPS.

 

  1. Опционы LEAPS как заменитель акций

Любой опцион «в деньгах» можно использовать как смену акций. Хозяин акций вполне может поменять свои акции на длинный колл «в деньгах». Короткая продажа акций вполне может быть заменена на покупку пута. Большее количество людей хотят продать акции и поменять их на долгосрочные коллы (LEAPS).

Чтобы обеспечить постоянное поступление прибыли с акций, инвесторы продают свои акции и реинвестируют маленькую часть средств в  колл-опционы. А остальную часть с продажи акций положить под проценты в банк. Проценты будут как заменители дивидендов. И риск инвестора становится значительно мал потому что, если стоимость акций станет меньше, то убыток не превысит исходных затрат на колл.

Конечно, лучше рассчитать все свои шаги и понять, что можно приобрести, а что можно потерять.

Нужно учесть то, будет ли отказ от дивидендов как то компенсирован?

Выгодными для инвестора будут проценты, которые он сможет получить, если высвободит какую-то часть своих средств, да и нижний риск будет мал если он владеет коллом, а не акциями.

Те, кто владеют обычными акциями и для которых на рынке есть опционы «в деньгах» LEAPS, им нужно оценивать финансовые последствия при смене акций на коллы LEAPS.

 

  1. Покупка LEAPS в качестве исходной инвестиции вместо покупки обыкновенных акций

В данной теме речь пойдет о тех людях, у которых еще нет акций.  Инвестор может заменить изначально покупку акций на покупку колл, а остальной бюджет положить в банк.

Расходы инвестора можно вычислить так же, как и ранее. Но в данном случае ему нужно будет заплатить еще комиссионные за акции. Это не было сделано в примере, который указан выше, так как акции у инвестора тогда уже были.

В таком случае, инвестор рискует тем, что не сможет угадать возможное увеличение дивидендов и не получит каких-либо выгод от акций. Но есть плюсы – налоги, которые являются причиной для беспокойства, не возникают. Такие расчеты смогут остаться справедливыми, если акции будут храниться в течение целого года.

Если покупатель использует вместо акций колл, то он сможет значительно сэкономить на маржевых процентах. Но все затраты придется сравнивать с затратами покупателя колла, так как свободных средств для вложения в банк уже не будет.

Тот покупатель, который пользуется маржевым счетом, значительно экономит. Он же не должен выплачивать маржевых процентов на свой остаток, и покупка колла становится менее затратной.

 

  1. Защита длинной позиции по акциям с помощью пут-опциона LEAPS

Инвестор уплачивает какую-то сумму для того, чтобы обезопасить свои акции. Но можно же просто купить пут? При покупке пута, инвестор будет защищен от убытков. Если акции будут стоить дешево, то так как он владеет путом, он сможет получить доход при повышенных цен на акции.

Поэтому держатель акций может выбрать любой способ, который ему больше нравится. Может продать акции и заменить их коллом или купить для защиты пут.

Лучше всего провести вычисления, чтобы решить, осуществимы ли планы держателя акций. Или понять, какую использовать стратегию лучше. Стратегию замещения или стратегию защиты путом.

 

  1. LEAPS вместо коротких акций

Мы уже поняли, что приобретение коллов может оказаться значительно выгодней, чем покупка акций. И так же покупка путов может быть значительно лучше, чем короткая продажа акций.

Есть ряд плюсов, которые даст вам приобретение пута:

- пут уменьшает риски;

- тот, кто владеет путом, не выплачивает процентов.

При короткой продаже акций, держателю необходимо будет выплачивать дивиденды.

А комиссия за приобретение пута будет значительно меньше, чем за продажу коротких акций.

 

Преимущества опционов на акции и индексных опционов LEAPS

 

Преимущества опционов на акции LEAPS:

1. Опционы по типу call дают владельцу возможность извлечения выгоды от роста крупных компаний.

2. Опционы по типу put обеспечивают хеджирование для инвесторов, чтобы снизить стоимость на акции.

3. Если пользователи хотят занять более длинную позицию, до трех лет, которую может дать опцион LEAPS, то он будет считаться для них привлекательным.

 

Преимущества индексных опционов LEAPS:

1. Такие опционы позволяют торговать или инвестировать на весь рынок акций.

2. Позволяют занять одну из двух позиций: бычья или медвежья.

3. Индексные опционы дают возможности, которые мы привели выше, и их можно использовать на длительный срок.

×

Политика конфиденциальности АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

Настоящая политика конфиденциальности АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и устанавливает правила использования АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – Компания) персональной информации, получаемой от пользователей сайта www.zerich.com (далее - сайт), интернет-сервисов и мобильных приложений Компании.

Получение доступа к использованию сайта, интернет-сервисов и мобильных приложений Компании означает безоговорочное согласие Пользователя с положениями настоящей Политики и указанными в ней условиями обработки Компанией персональной информации пользователя.

Под интернет – сервисами и мобильными приложениями для целей применения настоящей политики подразумеваются любое программное обеспечение, позволяющее осуществлять электронное взаимодействие между пользователем и Компанией в процессе заключения/исполнения/расторжения соглашений на финансовом рынке, а также предоставления Компанией информации о своих услугах.

Компания собирает, обрабатывает и использует в определенных настоящей Политикой целях:

- персональную информацию пользователя, которую пользователь самостоятельно предоставляет Компании при переходе на сайт, создании учетной записи/регистрации/авторизации на сайте, в мобильном приложении Компании, в интернет - сервисах Компании, в том числе: фамилия, имя, отчество, пол, возраст, дата рождения, место рождения, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, ссылки на профили в социальных сетях, реквизиты банковской карты;

- а также иные пользовательские данные, автоматически передаваемые Компании в процессе использования сайта, мобильного приложения, интернет-сервисов Компании: IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте), версия операционной системы мобильного устройства, с которого осуществляется доступ к мобильным приложениям Компании, данные об активности пользователя в сети Интернет, о посещенных пользователем страницах, дате и времени URL-переходов, файлы cookies.

Персональная информация пользователя обрабатывается Компанией в целях:

- установления и поддержания связи и документооборота с пользователем,

- регистрации пользователя на сайте Компании, управление учетной записью пользователя,

- предоставления пользователю доступа к мобильному приложению и иным сервисам Компании,

- принятия Компанией решения о приеме пользователя на обслуживании е в Компанию,

- исполнения Компанией обязательств перед пользователем по соглашениям между пользователем и Компанией,

- улучшения качества обслуживания пользователя,

- исполнение требований законодательства Российской Федерации,

- исполнения обязательств Компании перед контрагентами и государственными органами,

- технического управления мобильным приложением и интернет-сервисами Компании, улучшения их работы,

- выявления, пресечения недобросовестных действий третьих лиц, а также устранения технических сбоев или проблем безопасности;

- защиты прав Компании, клиентов Компании способами, соответствующими законодательству Российской Федерации,

- предоставление пользователю информации об услугах и продуктах Компании и ее партнеров,

- проведения маркетинговых мероприятий,

- статистических и иных исследований,

- в иных целях, предусмотренных заключенными между Компанией и пользователем соглашениями.

Компания вправе предоставлять информацию пользователей аффилированным лицам Компании и контрагентам Компании в вышеуказанных целях. При этом аффилированные лица Компании, а также контрагенты Компании должны соблюдать требования сохранения конфиденциальности обрабатываемой информации пользователей.

В целях исполнения требований законодательства Российской Федерации Компания вправе предоставлять информацию пользователей уполномоченным государственным органам на основании соответствующих письменных запросов.

Компания гарантирует, что персональная информация пользователей не разглашается, а также не предоставляется Компанией иным лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных в настоящей Политике.

Предоставление персональной информации пользователей третьим лицам, по основаниям, не указанным в настоящей Политике, допускается только при наличии дополнительного согласия пользователя, которое может отозвано пользователем в любое время.

Сайт, мобильное приложение, интернет-сервисы Компании не являются общедоступными источниками персональных данных.

Компания принимает все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой пользователями от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных видов неправомерного использования и неправомерных действий третьих лиц.

Компания ограничивает доступ сотрудников Компании, ее аффилированных лиц, а также контрагентов к персональной информации пользователей, которая не является необходимой для исполнения требований законодательства Российской Федерации либо выполнения существующих обязательств перед пользователями либо достижения иных целей, указанных в настоящей Политике.

Трудовые договоры с сотрудниками Компании, а также с контрагентами Компании предусматривают меры ответственности и штрафные санкции за нарушение конфиденциальности персональной информации пользователей.

Компания рекомендует пользователям соблюдать конфиденциальность данных учетных записей, логинов, паролей для доступа к мобильным приложениям и сервисам Компании. Пользователь обязуется незамедлительно сообщать Компании о любом случае компрометации паролей, логинов для доступа к мобильным приложениям и сервисам Компании, используемых ключей электронной подписи, а также выявленного пользователем несанкционированного использования его учетной записи. Соблюдение пользователем настоящей рекомендации позволит обеспечить максимальную сохранность предоставленной Компании информации.

Компания оставляет за собой право в любое время вносить изменения в настоящую Политику.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте. Продолжение пользования сайтом, мобильным приложением, интернет-сервисами Компании после публикации новой редакции Политики на сайте Компании означает безусловное согласие пользователя с новой редакцией Политики.

На пользователе лежит обязанность знакомиться с текстом Политики при каждом посещении сайта, мобильного приложения или интернет-сервисов Компании.